«

»

Июн 16

КРЕСТНЫМ ХОДОМ С ТАБЫНСКОЙ ИКОНОЙ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

 

НОВОТРОИЦК. 16 июня 2017 г. В седмицу 2-ю по Пятидесятнице, в Петропавловском соборе праздновался престольный праздник  в честь иконы Божией Матери «Табынская».

По окончании Божественной литургии, прошёл водосвятный молебен, а затем прихожане храма совершили крестный ход по городу Новотроицку. Табынскую икону Божией Матери, украшенную цветами, под молитвенное пение пронесли по улицам города. В этом православном шествии приняли участие воспитанники воскресной школы имени Святого Благоверного князя Александра Невского при Петропавловском соборе и члены Новотроицкого казачьего общества.

Возглавил крестный ход настоятель храма св. ап. Андрея Первозванного иерей Евгений Селиверстов. По традиции, все присутствующие прошли под иконой Пресвятой Богородицы «Табынская», которая  является Покровительницей Оренбургского края и Башкортостана. Таким образом, верующие испрашивают благословения у Царицы Небесной, молят о помощи и защите в семьях и Отчизне.  По вере и усердному молению молящиеся получают помощь и утешение от Царицы Неба и Земли.

DSC_4071DSC_4083DSC_4088DSC_4098DSC_4104DSC_4107DSC_4114DSC_4123DSC_4157DSC_4181

Пресс-служба Новотроицкого благочиния

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>