«

»

Фев 25

ЖИВЫЕ: НОВОМУЧЕНИКИ КОНЦЛАГЕРЯ ЯСЕНОВАЦ

НОВОТРОИЦК. 25 февраля 2019 г. В Новотроицком филиале Московского института стали и сплавов по инициативе и непосредственном участии пресс-секретаря Орской епархии иерея Максима Бражникова состоялась выставка «Живые: новомученики концлагеря Ясеновац в свете Воскресения».

На открытии также присутствовали руководитель отдела по делам молодежи Орской епархии иерей Андрей Пелипенко, председатель комитета по культуре администрации Новотроицка Виктор Антонович Штарк, журналисты, студенты Новотроицкого филиала Московского института стали и сплавов. Выставка посвящена новомученикам, пострадавшим в системе концентрационных лагерей Ясеновац, располагавшихся на территории Независимого государства Хорватия во время Второй мировой войны.

Открывая мероприятие, священник Максим Бражников рассказал о том, как зародилась идея такой выставки: «В прошлом году мы посетили выставку картин насельницы монастыря Ясеновац монахини Марии (Антич). Выставка проходила в городе Баня-Лука, все картины нас поразили своей уникальностью – в них соединяются иконографические элементы и художественные приемы, свойственные таким знаменитым художникам, как Пиросмани и Елена Черкасова. Возникло огромное желание показать эти картины в России, и сестры монастыря для нас пересняли их на сканере. Теперь они впервые экспонируются в нашей стране».

DSC_0659DSC_0664DSC_0666DSC_0669DSC_0672DSC_0678DSC_0681DSC_0683DSC_0668DSC_0671

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>