«

»

Апр 05

ЕПИСКОП ИРИНЕЙ СОВЕРШИЛ ЧИН ОМОВЕНИЯ НОГ

НОВОТРОИЦК. 5 апреля 2018 г. В Великий Четверг Страстной седмицы в соборе святых апостолов Петра и Павла Преосвященнейший Ириней, епископ Орский и Гайский, совершил уставное богослужение дня воспоминания Тайной Вечери с чином омовения ног.

     За Божественной литургией епископ Ириней совершил хиротонию клирика Петропавловского собора диакона Сергия Волкова во священника. Примечательно, что сразу по рукоположении архипастырь провозгласил: «Аксиос!» и наградил молодого священника набедренником и камилавкой.
В нынешний особый день, когда Церковь вспоминает величайший момент в истории человечества – установление Таинства Евхаристии, Святого Причастия, по окончанию Божественной литургии Преосвященный Ириней совершил особый чин, в воспоминание Тайной Вечери. Архипастырь, по примеру Самого Христа, омывшего ноги ученикам и показавшего нам безграничную любовь к каждому человеку, омыл ноги каждого из двенадцати сослуживших священнослужителей. В этом чине приняли участие: благочинные Орского, Гайского и Новотроицкого округов протоиереи Александр Куцов, Игорь Никифоров, Сергий Кваша, духовник епархии протоиерей Анатолий Сопига, настоятели и клирики храмов епархии иереи Александр Трушин, Сергий Дынник, Евгений Селиверстов, Андрей Пелипенко, Алексий Атамасов, Максим Бражников, Михаил Яковлев, Никита Кваша и диаконы Димитрий Патоска и Сергий Волков. В Новотроицком благочинии это священнодействие было совершено впервые.
По окончании Богослужения Его Преосвященство обратился к прихожанам с проповедью о том, что Страстная Седмица особо чтится Церковью, так как все ее дни посвящены сугубому воспоминанию последних дней земной жизни Спасителя – Его страданий, распятия на кресте и погребения. Владыка поблагодарил собравшихся за соборную молитву и пожелал, чтобы каждый помнил пример Христа, показавший смирение и жертвенную любовь к ближнему.

DSC_7299DSC_7312DSC_7320DSC_7323DSC_7325DSC_7330DSC_7331DSC_7332DSC_7342DSC_7351DSC_7354DSC_7362DSC_7383DSC_7385

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>