«

»

Окт 10

НА СТРОЯЩЕМСЯ ХРАМЕ ЗАСИЯЛИ КУПОЛА

 

НОВОТРОИЦК. 10 октября 2017 г. Преосвященнейший Ириней, епископ Орский и Гайский совершил чин освящения крестов и куполов строящегося  храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы.

    Девятого августа 2014 года был заложен первый камень в основание храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Прошло четыре года. Сегодня, в ясный осенний день, на площади вокруг строящейся святыни собрались священнослужители, представители администрации города, благодетели и прихожане православных храмов Новотроицка для того, чтобы стать свидетелями радостного исторического события – освящения, установки куполов и крестов на храм Благовещения Пресвятой Богородицы. Чин освящения святынь возглавил Преосвященнейший Ириней, епископ Орский и Гайский.

Его Преосвященству сослужили секретарь Орский епархии протоиерей Сергий Баранов, благочинный Новотроицкого округа протоиерей Сергий Кваша, клирик Орской епархии иерей Георгий Дынник и настоятель храма св. преп. Сергия Радонежского иерей Сергий Дынник, который возглавляет строительство новой святыни на новотроицкой земле.

Присутствующие с трепетом наблюдали за ответственной работой строителей. Установка святынь сопровождалось молитвенными песнопениями в честь Пресвятой Богородицы и Креста Господня. Словами не передать состояние души – на фоне чисто голубого неба, в лучах солнечного света, над храмом засияли купола и кресты.

 Владыка Ириней и священнослужители выразили сердечную благодарность Василию Ивановичу Измалкину и Андрею Геннадьевичу Колесникову, всем строителям за чудесный подарок верующим новотройчанам. Светские люди приобрели еще одну прекрасную достопримечательность, а верующие православные христиане – лечебницу для души, храм, в котором можно помолиться за здоровье, благополучие родных и близких, попросить помощи, защиты у Пресвятой Богородицы и Святых Божиих Угодников.

DSC_5975DSC_5978DSC_5984DSC_5985DSC_5991DSC_5999DSC_6005DSC_6026DSC_6032DSC_6037DSC_6048DSC_6059DSC_6068DSC_6075

Новотроицкое благочиние

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>