«

»

Фев 11

АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ПЕТРОПАВЛОВСКОМ СОБОРЕ

 

НОВОТРОИЦК. 11 февраля 2017 г. Епископ Орский и Гайский Ириней совершил Божественную литургию в храме свв. апп. Петра и Павла. Его Преосвященству сослужил настоятель собора, благочинный Новотроицкого округа протоиерей Сергий Кваша.

По окончанию богослужения владыка Ириней обратился к прихожанам с проповедью. Поскольку скоро вся страна будет отмечать 100-летие Февральской революции, владыка напомнил об исторических событиях, связанных с этой датой. Почему Император Николай был причислен Русской Православной Церковью к лику святых? Казалось бы, царь покинул свой пост, но что за этим стоит? Сохранение мира, нежелание мести и кровопролития, вот что им двигало.

И потому, царь Николай вместе со своим благочестивым семейством, невинно пострадавших в эти безбожные времена, был причислен к лику святых. И теперь мы имеем возможность обращаться к этим Божиим угодникам за молитвенной помощью о сохранении мира в наших семьях и стране.

Пресс-служба Новотроицкого благочиния

P1010011P1010020P1010017P1010031

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>