«

»

Янв 08

АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ПРАЗДНИК РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА

 

НОВОТРОИЦК. 7 января 2017 г.  В ночь с 6 на 7 января, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Его Преосвященство, Преосвященнейший Ириней, епископ Орский и Гайский, возглавил Божественную литургию в храме Святых Апостолов Петра и Павла.

Преосвященнейшему владыке Иринею сослужили благочинный Новотроицкого округа  протоиерей Сергий Кваша и клирик храма, иерей Никита Кваша.

По завершении богослужения владыка Ириней поздравил всех с великим торжеством в жизни каждого христианина и обратился с наставлением. Архипастырь призвал задуматься о том, для чего человек живет, для чего родился Богомладенец, для чего существует Церковь. Он напомнил слова Господа – “Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки” (Матф.7:12). Эта мысль является главным руководящим принципом для всех людей, готовых жить в святом общении с Богом, ибо в этом заключается первая и наибольшая заповедь: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. На этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки”.

dsc_1634dsc_1601dsc_1580dsc_1577dsc_1570dsc_1559dsc_1554dsc_1550

Пресс-служба Новотроицкого благочиния

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>