«

»

Май 18

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ КОНКУРС «А НУ-КА, ДЕВУШКИ»

 

SAM_6433НОВОТРОИЦК. 15 мая 2016 г.  В  неделю жен-мироносиц, по благословению Преосвященнейшего Иринея, епископа Орского и Гайского,  состоялся традиционный епархиальный конкурс «А ну-ка, девушки!». Команда Новотроицкой  воскресной школы  «Мироносицы» победила в номинации «Интеллектуальный марафон».

      SAM_6418   В Православной традиции женский день отмечаетсяSAM_6433 в Неделю жен-мироносиц. Понимая то, что в нашем обществе этот праздник не так широко распространен, как 8 Марта, священники Орской епархии восполняют духовным содержанием мероприятие, проводимое  в пасхальный период. В памяти женщин – игровой  кулинарный конкурс   «А ну-ка, девушки!», автором  сценария которого  явился владыка Ириней. Он проходил в Орской  православной гимназии во имя святых Царственных страстотерпцев при приходе Преображения Господня. Затем  подобный  конкурс состоялся  на базе светского учреждения в Орском  торгово-технологическом техникуме. И вот, православный конкурс «А ну-ка, девушки!» встретил  город Новотроицк. Больше сотни юных представительниц прекрасного пола  со своими родителями и наставниками собрались в средней общеобразовательной школе № 13. Каждую из десяти команд можно было отличить по  ярким, индивидуальным  нарядам. В зале чувствовался дух  единения и общекомандная воля к победе.   Мероприятие  началось с соборной молитвы. Священнослужители во главе с епископом Иринеем совершили молебен на начало доброго дела. Преосвященнейший  владыка  пожелал успехов в состязании и преподал свое архипастырское благословение. Ведущие конкурса Татьяна и  Никита  Горянины  представили жюри, в которое вошли  представители Орской епархии, администрации  Новотроицка и городского Совета женщин. В конкурсе приняли участие  воспитанницы всех воскресных школ Орской и Гайской епархии. Программа праздника была  разнообразной и интересной.

SAM_6475

 SAM_6426В итоге, в конкурсе  кулинарного мастерства «Поварята» победилаSAM_6444 команда «Золушки» из храма святых апостолов Петра и Павла г. Гая; в конкурсе «Экскурсия на кухню» – «Хозяйки медной гор» храма Святителя Николая Чудотворца г. Медногорска. Лучшими  дизайнерами  одежды были признаны «Елисаветинки» из Орского храма Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Лучше всех справились с  творческими заданиями «Лучики», представлявшие храм святого великомученика и Целителя Пантелеимона г. Ясный. Доказали, что  готовы   стать усердными хозяйками современные Золушки из команды «Красны девицы» храма преображение Господне Орской православной гимназии. Самые заботливые мамочки  выйдут из членов команды «Рукодельницы» храма святого великомученика и Целителя Пантелеимона г. Орска. Оригинальностью  поразили «Веселушки» из православного Молодёжного Центра при Орском храме святого великомученика Георгия Победоносца. Своей артистичностью  выделились члены команды  «Славянки» из храма Покрова Пресвятой Богородицы (бывший монастырь г. Орска). Каждая из команд получила грамоту за победу в епархиальном конкурсе «А ну-ка, девушки!», подписанную епископом Орским и Гайским Иринеем, возглавлявшего жюри конкурса. За  большой вклад в организацию масштабного действа и за многолетний труд в деле духовно- нравственного воспитания подрастающего поколения грамотами епархии были награждены Зинаида Гузеева, Ирина Багавеева, Оксана Нестерова из тринадцатой школы.SAM_6448

 

 

В День Семьи городской Совет женщин вручил организаторам конкурса символ своей общественной организации матрешку –  Матрону, мать семейства, уважаемую госпожу, как символ семьи и многодетности. Участницы конкурса подарили присутствующим истинное удовольствие. Они убедили  всех гостей в том, что  умеют прекрасно сочинять, петь песни, танцевать, готовить, моделировать. Участницы проявили эрудицию, смекалку, творческие способности и умение работать в команде. Как в начале, так и по завершении праздника всех присутствующих порадовал своим выступлением  коллектив – победитель всесоюзных и всероссийских конкурсов самодеятельного искусства, народный ансамбль русской песни «Родные напевы» под руководством Нины Беляевой. Ярким оказалось выступление  студии моды и дизайна «Восточный ветер»  Центра развития творчества детей и юношества. Конкурс закончился совместной трапезой.

 

 

И.Фурсова, 

Председатель городского Совета женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>