«

»

Май 18

Панихида в День памяти, умерших от СПИДа.

 SAM_3280

Ежегодно во всем мире с 1983 года, третье воскресенье мая считается Днем памяти умерших от СПИДа.

SAM_327916 мая 2015 г. в храме свв. апп. Петра и Павла SAM_3289г. Новотроицка клириком храма иереем Сергием Новиковым, была отслужена панихида по умершим от ВИЧ-инфекции.

В памятном мероприятии приняли участие заинтересованные городские организации: комитет по делам молодёжи,  центр по профилактике и борьбе со СПИДом, приход Петропавловского собора.

SAM_3286В течение  мероприятия волонтеры раздавали прихожанам буклеты с профилактической информацией по данной проблеме и красные ленточки (квилты), которые напомнили о ценности жизни, и что эпидемия, охватившая всю планету, затронула каждого из нас без исключения.SAM_3277

   17На территории храма были выставлены информационные стенды с материалами по профилактике ВИЧ-инфекции. В конце мероприятия состоялся запуск белых шаров, символизирующих количество жителей г. Новотроицка, умерших от СПИДа в 2014 году.

Евгения Горшкова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>