«

»

Мар 17

Вселенская родительская суббота 2-й седмицы Великого поста.

DSC04013Вселенская родительская суббота 2-й седмицы Великого поста.

 

DSC03983DSC0398615 марта 2014 г. на православном календаре – седмица 2-я Великого поста, поминовение усопших. В храме святых апостолов Петра и Павла г. Новотроицка  была отслужена Божественная литургия, по окончании которой совершалось заупокойное богослужение. Литургию отслужил настоятель храма иерей Сергий Кваша в сослужении клирика храма иерея Сергия Новикова. Во время Великого поста есть особые дни, когда православные христиане поминают своих усопших родных и близких. 

DSC03988DSC03995После Богослужения настоятель иерей Сергий сказал в своей проповеди о той любви, ради которой мы сегодня здесь собрались. Первая наша обязанность помнить тех, кто дал нам жизнь – наших родителей и других сродников. Самое лучшее, что мы можете сделать для своего усопшего родственника – это прочитать поминальную молитву, попросить Господа простить усопшему все его грехи. В эти особые субботы мы молимся за всех, кто умер в DSC04003DSC04009надежде воскресения и жизни вечной. И  наш, прежде  всего  долг  в этот день  прийти в храм на  Богослужение и помолится о тех, для кого уже закончилась земная жизнь, отдавая тем самым священный долг любви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>