«

»

Мар 10

Всенощное бдение в субботу первой седмицы великой Четыредесятницы

DSC03879.Всенощное бдение в субботу первой седмицы великой Четыредесятницы.

 

DSC03850.8 марта в первую субботу Великого поста в храме святых апостолов Петра и Павла г. Новотроицка было совершено всенощное бдение на кануне празднования Торжества Православия. DSC03870.Клирики собора иерей Максим Бражников и иерей Сергий Новиков в этот день служили в фиолетовых облачениях, по субботам и воскресениям великой Четыредесятницы священники служат  в фиолетовых облачениях DSC03873.в остальные дни облачение священнослужителей и убранства в храме – черное.

DSC03881.Великий пост – это школа христианской жизни, где мы учимся менять свою жизнь к лучшему, с помощью таких средств как телесный пост, молитва, покаяние, доброделание.  Многие прихожане собора в течении недели не имели возможность присутствовать на богослужении, в первую субботу поста DSC03886.большинство верующие пришли в храм чтобы помолится и принять участие в церковном таинстве покаяния. DSC03888.Традиционно в Великий пост в храм на исповедь приходит множество людей,  более пятидесяти постящихся в этот день покаялись в своих грехах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>