«

Ноя 04

ПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ В ПЕТРОПАВЛОВСКОМ СОБОРЕ

НОВОТРОИЦК. 4 ноября 2020 г. В среду седмицы 22-й по Пятидесятнице, празднование в честь Казанской иконы Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году), в Петропавловском соборе состоялось праздничное богослужение.

Божественную литургию совершили настоятель храма протоиерей Сергий Кваша и клирик храма священник Сергий Волков. На богослужении молились казаки Новотроицкого хуторского казачьего общества, молодежь казачьего общества и воспитанники детского клуба «Казачок».

По окончании литургии состоялся молебен с водоосвящением и крестный ход вокруг храма. Священнослужители окропили святой водой всю территорию собора и строящийся конно-спортивный клуб для детей воскресной школы и детей-инвалидов города.

Затем протоиерей Сергий Кваша поздравил всех с праздником, пожелал в это непростое время помощи Пресвятой Богородицы и Её благословения.

Атаман Новотроицкого хуторского казачьего общества Юрий Жердев вручил юным казакам и ребятам грамоты за активное участие в проведении мероприятий и верность вере православной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>