«

»

Апр 19

ПРАЗДНИЧНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ

НОВОТРОИЦК. 19 апреля 2020 г. В ночь Светлого Христова Воскресения епископ Орский и Гайский Ириней возглавил праздничную Божественную литургию в соборе святых апостолов Петра и Павла.

Его Преосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Сергий Кваша, клирики храма священники Сергий Волков и Никита Кваша.

Впервые со дня строительства Петропавловского собора Пасха проходила в пустом храме. За несколько дней до праздника здесь была установлена камера местного телевидения НОКС ТВ для проведения прямой трансляции.

За богослужением владыка Ириней обратился к присутствующим и к тем, кто мог наблюдать за богослужением в прямом эфире: «Сейчас многие скорбят и плачут о том, что в этот великий праздник не смогли прийти в храм и принять участие в великом торжестве – Воскресении Христовом. От лица всего духовенства Орской епархии мы поздравляем вас с этим празднованием и скорбим вместе с вами о том, что храмы пусты, и, поверьте, мы сделали всё, что могли. Сегодня мы радуемся Воскресению Христову и в то же время скорбим по причине того, что прихожане не смогли прийти в храмы помолиться и поделиться радостью Христова Воскресения. Будем молиться, дорогие братья и сестры, чтобы Господь укрепил нашу веру в это сложное для всех нас время и не лишит нас Своей милости».

 Напомним, что на территории всей Орской епархии был введен пропускной режим: во все храмы во время пасхального богослужения запрещено приходить прихожанам, допущены только клирики храмов и церковные служащие, чьи имена были внесены в списки заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>