«

»

Янв 04

Дорогие братья и сестры!

От всей души поздравляю Вас с Величайшем событием в земной истории всего человечества – Рождеством Христовым!

Две тысячи лет назад в этот мир пришел Спаситель – Господь наш Иисус Христос!

Пришел не в земной славе, а тихим неприметным для окружающих людей образом. Родился не в Риме – столице империи, а на её окраине – далекой Палестинской стране и, опять же, не в столице Израиля Иерусалиме, а в маленьком провинциальном Вифлееме и, даже не в самом городе, а там, за его пределами – в пещере, где прятали от непогоды свои стада пастухи.

Очень скромным было Пришествие на землю Богочеловека Иисуса Христа, но каким грандиозным последствием Оно отозвалось в судьбе мира и судьбах всего человечества! В Символе православной веры говориться, что Господь Иисус Христос: «нас ради человек и нашего ради спасения сошел с Небес и воплотился от Духа Святого и Девы Марии, и вочеловечился», принял на Себя природу падшего Адама, пропитанную вирусом смерти! Он рождается для того, чтобы победить смерть – это последствие грехопадения первых людей. Он рождается для того, чтобы по Своей неизреченной Любви и Человеколюбию взять на Себя грехи всего человечества и после Своей смерти на Голгофе, на Кресте быть как мертвецу погребенным и Воскреснуть из мертвых!

Он Первенец – Воскресший из мертвецов, Тот, который прошел этот путь «смерти и Воскресения»! Своим рождением, Своим пришествием в мир, в эту «юдоль плача», Он Милосердный и Человеколюбивый дает нам людям надежду, что и мы, верующие в Него – Бога и Спасителя Своего, так же пройдем этот путь: «смерти и Воскрешения из мертвых»!

От нас, грешных и немощных людей требуется только поверить Ему, довериться Его Святой воле, которая выражается следующими словами Священного Писания: «не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» (Иез.33:11).

Желаю всем жителям богоспасаемого града Новотроицка, славного города Уральских металлургов встретить Рождество Христово светлой радостью того, что мы не забыты Богом, не оставлены Им, мы Им возлюблены, Ему дороги, чтобы мы никогда не забывали насколько простирается Любовь Божия к роду человеческому, что: «ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Ин.3: 16–18).

С пожеланием всех благ земных и Небесных – благочинный Новотроицкого округа протоиерей Сергий Кваша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>