«

»

Май 23

КРЕСТНЫЙ ХОД В ПОСЕЛОК РОДНИК

НОВОТРОИЦК. 22 мая 2018 г. Седмица7-я по Пасхе. В день празднования перенесения мощей Святителя и Чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар град в Петропавловском соборе в правом приделе, освященного в честь Святителя и Чудотворца Николая, была совершена Божественная Литургия.

Богослужение совершили    благочинный Новотроицкого округа протоиерей Сергий Кваша, настоятель храма св. блг. кн. Александра Невского г. Ясного иерей Михаил Яковлев, клирики Петропавловского собора иерей Никита Кваша, Андрей Пелипенко и Сергий Волков.

Этот праздник является престольным теперь уже в трех храмах Новотроицкого благочиния – в Петропавловском соборе бокового придела, Исправительной колонии № 3 и строящегося храма в п. Родник.

По окончании Божественной литургии с трех храмов – апп. Петра и Павла, Святой Троицы и св. ап. Андрея Первозванного с. Хабарное вышли крестным ходом прихожане для совместного шествия к строящемуся храму в честь Святого Николая Чудотворца в п. Родник, где духовенством был отслужен молебен с водоосвящением и освящены колокола.

Протоиерей Сергий Кваша поздравил  присутствующих с праздником и знаменательным событием в жизни новотройчан и жителей поселка Родник  и представил им настоятеля нового храма иерея Александра Курсакова.

Затем отец Сергий предоставил каждому священнику сказать слово в этот значимый день для всех присутствующих. Было сказано много теплых и мудрых слов, но общее пожелание всех священнослужителей заключалось в непоколебимой вере  помощи и покровительства Святого Николая в жизни каждого, кто пришел сюда, чтобы помолиться и прославить Господа и Его Угодника, а так же кто хотел бы прийти, но не смог по каким то причинам.

«Бог намерение целует!»: – отметил отец Сергий и в завершении, иерей Александр каждому вручил иконку «Встреча Пресвятой Богородицы и Праведной Елисаветы».

DSC_8027DSC_8032DSC_8046DSC_8052DSC_8060DSC_8068DSC_8084DSC_8136DSC_8096DSC_8103DSC_8122DSC_8141DSC_8158DSC_8164DSC_8183DSC_8175DSC_8198DSC_8201

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>