«

»

Мар 25

Соборование Великим постом в храмах Новотроицкого благочиния

P1060748Соборование Великим постом в храмах Новотроицкого благочиния.

 DSC04272P1060740Во время Великого поста в храмах Новотроицкого благочиние совершаются церковное таинство Елеосвящение (Соборование недужных). Такое таинство было совершено  23 марта 2014 г. в храме святых апостолов Петра и Павла г. Новотроицка, в храме святого великомученика и целителя Пантелеимона г. Новотроицка, в храме святого апостола Андрея Первозванного с. Хабарное г. Новотроицка.

P1060726DSC04276Духовенство храмов, совершая чин Елеосвящение,  вместе с верующими молись об исцелении души и тела соборовавших.  В своих проповедях священники напомнили прихожанам, что в молитвах, которые читаются при совершении таинства, неоднократно обращаются к Богу просьбы о прощении грехов страждущего и его выздоровлении, но не следует забывать, P1060757DSC04260что Соборование не заменяет собой  исповедь и Причастие Святых Христовых Таин. Чтобы покаяться в своих грехах надо начать не с Соборования, а с покаяния перед Богом  на исповеди перед священником.

DSC04263

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>