«

»

Янв 05

Соборование

DSC02628ТАИНСТВО ЕЛЕОСВЯЩЕНИЯ В СОБОРЕ НОВОТРОИЦКА ВО ВРЕМЯ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА.

 

 

DSC026365 января 2014 г. перед большим светлым праздником Рождества Христова в соборе Святых Апостолов Петра и Павла г. Новотроицка совершалось одно из семи церковных таинств – Елеосвящение (Соборование недужных).

 Соборование совершили представители духовенства Новотроицкого благочиния:DSC02635 благочинный Новотроицкого округа, настоятель храма свв. апп. Петра и Павла г. Новотроицка иерей Сергий Кваша, настоятель прихода храма Святой Великомученицы княгини Елисаветы ст. Губерля иерей Максим Бражников и клирик названного храма иерей Сергий Новиков.

 Около 70 верующих жителей г. Новотроицка были помазаны освященным маслом во время Таинства. DSC02630Затем отец Сергий Кваша рассказал прихожанам о значении Елеосвящения и его необходимости для души и тела человека, а также пожелал всем здравия духовного, душевного и телесного.

Таинство Елеосвящения, одно из семи таинств Церкви, состоящее в помощи болящим, чающим выздоровления от недуговDSC02632 телесных и душевных, и дарует больному прощение забытых не исповеданных грехов (но не сокрытых сознательно). Из-за несовершенства памяти человек может исповедовать не все свои согрешения, поэтому не стоит и говорить, как велика ценность Соборования. Таинство Елеосвящения для того и существует в Церкви, чтобы человек, начиная лечить тело, не забывал о душе и о причине болезней – грехе.DSC02637

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>